Салат «Петушок» с сухариками

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо!

Описание приготовления:

Думаю, многим из нас праздничный новогодний стол хочется украсить символом года. На грядущий Новый год петуха можно придумать разные салаты в виде этой красивой птицы.

Вот рецепт, как приготовить вкусный, сытный и красивый салат «Петушок» с сухариками. Сухарики добавлять в салат лучше в самом конце, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Горбуша / Сухарики
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 штука (банка);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Зеленый горошек — 200 грамм (свежезамороженный);
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, укроп);
  • Масло растительное — 75 миллилитров;
  • Сок лимонный — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец сладкий — 2 штуки (красный, желтый);
  • Зерна граната — 10 штук (для украшения).

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Петушок» с сухариками»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.

Салат

Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Салат

С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.

Салат

Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.

Салат

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Салат

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.

Салат

Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.

Салат

Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.

Салат

Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.

Салат

Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.

Салат

Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.

Салат

Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.

Салат

Приятного аппетита!

Салат Петушок 2017 рецепт

Салат «Петушок» на Новый Год 2017 с курицей и помидорами

Новогодний салат «Петушок» из крабовых палочек: меню на новый год 2017

Салат Оливье «Петух» /Новогодний салат Петушок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»