Александровский пирог

Хотите узнать и попробовать, что готовили для царственных особ? Тогда присоединяйтесь ко мне и будем готовить. Получится очень вкусно.

Описание приготовления:

Этот пирог был приготовлен в честь приезда в Хельсинки русского царя Александра I. И этот рецепт с тех пор не менялся. Пирог, в отличие от многих песочных пирогов, получается не сухим и хрупким, а очень нежным и просто тающим во рту. Масло должно быть комнатной температуры. Тесто обязательно подержите в холодильнике, тогда оно стане плотнее и его легче будет раскатать. Для удобства можно сделать это на бумаге для выпечки. Пирог готов, когда верх станет плотным и золотистым. Помадка должна быть не очень густой, тогда она будет лучше наноситься на поверхность, а узор можно сделать повидлом или шоколадом. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Орехи / Мука / Миндаль / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм (230 г – тесто, 20 г – в прослойку);
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Цедра лимонная — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Варенье малиновое — 300 грамм;
  • Миндаль — 150 грамм (измельченный );
  • Белки яичные — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Сок лимонный — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Александровский пирог»

Александровский пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Александровский пирог - фото шаг 2

Взбейте до пышной массы мягкое масло и сахар.

Александровский пирог - фото шаг 3

Добавьте желтки и снова взбейте.

Александровский пирог - фото шаг 4

Добавьте муку, соль, ванилин и цедру лимона.

Александровский пирог - фото шаг 5

Быстро замесите тесто, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.

Александровский пирог - фото шаг 6

Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Уберите одну часть в холодильник, а другую раскатайте на столе с мукой в прямоугольник 30 на 35 см. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Александровский пирог - фото шаг 7

Смажьте его малиновым вареньем.

Александровский пирог - фото шаг 8

Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.

Александровский пирог - фото шаг 9

Добавьте миндаль и аккуратно перемешайте.

Александровский пирог - фото шаг 10

Распределите массу на варенье.

Александровский пирог - фото шаг 11

Раскатайте вторую часть теста и накройте первую.

Александровский пирог - фото шаг 12

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Выньте, остудите и обрежьте края.

Александровский пирог - фото шаг 13

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы.

Александровский пирог - фото шаг 14

Покройте верх пирога помадкой и украсьте. Дайте полностью застыть.

Александровский пирог - фото шаг 15

Разрежьте и подавайте.

Александровский пирог - фото шаг 16

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Варенье лучше брать густое или защипывать края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»