Понедельник , 22 июля 2024


Квашеная капуста рецепт классический

 

Хочу предложить Вам простой классический рецепт приготовления квашеной капусты, как делали наши бабушки, мамы. Приготовление не займет много времени, а мы получим вкусный и полезный витаминный салат.

Описание приготовления:

Квашеная капуста по классическому рецепту — всегда хорошая закуска, салат или начинка для пирожков. Вам понадобится капуста, морковь, соль и сахар.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квашеная капуста рецепт классический»

Квашеная капуста рецепт классический - фото шаг 1

1. Чтобы капуста получилось вкусной, нужно внимательно выбрать кочан. Она должна быть белая, сладкая. Есть сорта с горчинкой, они не подходят для квашения. Вымойте капусту и удалите верхние листья. Морковь очистите.

Квашеная капуста рецепт классический - фото шаг 2

2. С помощью острого ножа или шинковки измельчите капусту.

Квашеная капуста рецепт классический - фото шаг 3

3. Добавьте к ней тонко нашинкованную морковь.

Квашеная капуста рецепт классический - фото шаг 4

4. Посолите по вкусу, как салат капустный, добавьте пару щепоток сахара для лучшего брожения. Перемешайте хорошо.

Квашеная капуста рецепт классический - фото шаг 5

5. Возьмите банку литровую, очень плотно заталкивайте капусту. Придавливайте, прижимайте руками, чтобы выделившийся сок выступил сверху капусты. Накройте блюдечком, но не плотной крышкой, капуста должна дышать. Поставьте на тарелочку банку, на всякий случай, может стекать сок, если банка очень полная. И оставьте в тепле на пару дней.

Квашеная капуста рецепт классический - фото шаг 6

6. Готовность капусты проверяйте на вкус. Квашеную капусту обычно подают с луком и масло растительным. Приятного!

Бабушкин рецепт Квашеной капусты.

Смотрите также

Помидоры квашеные

  Помидоры квашеные — вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *