Четверг , 25 апреля 2024


Омлет рыбный

Омлет рыбный

Когда хочется простой и быстрой еды — омлет рыбный в домашних условиях станет неплохим вариантом. Для некоторых данный рецепт может стать открытием, но, чтобы влюбиться в него, стоит попробовать.

Описание приготовления:

Неожиданное сочетание омлета и рыбы делает это блюдо необычным. Но, ничего необычного в этом нет, поскольку яйца с рыбой и зеленью укропа сочетаются наилучшим образом. Рыбу можно брать любую, даже красная рыба сюда подойдет.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мойва — 6 штук;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Растительное масло — 30 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет рыбный»

Омлет рыбный

1. Никогда бы не могла подумать, что омлет с мойвой — это великолепное и очень вкусное блюдо. Для начала обваливаем мойву в муке.

Омлет рыбный

2. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Если есть желание, то рыбу можно отделить от кости и жарить одно филе.

Омлет рыбный

3. Теперь очередь яиц. Количество яиц зависит от того, сколько порций планируется сделать. В нашем случае — это 2-3 порции, поэтому 4-5 яиц хватит.

Омлет рыбный

4. Взбиваем яйца с молоком и добавляем мелко нарезанный укроп.

Омлет рыбный

5. Выливаем яичную массу на сковороду, где жарится наша рыба и накрываем крышкой. Солим и приправляем по вкусу.

Омлет рыбный

6. Жарим омлет до полной готовности и в конце при необходимости уменьшаем огонь. В среднем, омлет рыбный в домашних условиях готовится около 20 минут.

Омлет рыбный

7. При подаче украшаем блюдо дольками лимона, которые вместе с омлетом и рыбой будут великолепно смаковать.

Омлет с тунцом в духовке. Рыбный омлет.

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *