Пышные лепешки из чечевицы

Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом приготовления лепешек из чечевицы с картофелем. Блюдо подойдёт для детского питания от 1 года и для некоторых диет. Изделия будут выпекаться, а не жариться, поэтому здесь минимум жиров. Подавайте лепешки в качестве основного блюда со сливочным соусом и гарниром, например, с картофельным пюре.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан;
- Картофель — 180 грамм;
- Батат — 180 грамм;
- Кукурузная мука — 60 грамм;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Греческий йогурт — 6 ст. ложек;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Семена фенхеля — 0,5 чайных ложки;
- Тимьян — 0,25 чайных ложки;
- Лимонный сок — 0,25 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пышные лепешки из чечевицы»
1. С вечера промойте и замочите чечевицу в воде. Сутра нашинкуйте лук полукольцами.
2. Затем отварите бобовые до готовности по инструкции на упаковке вместе с луком.
3. Тем временем нарежьте кубиками картофель и батат. Тушите ингредиенты в масле до мягкости.
4. Затем соедините картофель с чечевицей. Перетрите массу вилкой. А потом добавьте всю муку, йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, тимьян и семена. Перемешайте. Сформируйте толстые лепешки.
5. Выпекайте изделия 20 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!