Лепешки на сухой сковородке
В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас.
Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните!
Описание приготовления:
Перед вами быстрый и несложный рецепт, как приготовить лепешки на сухой сковородке. Кроме пшеничной муки, вы можете также добавить кукурузную, будет очень классно. Такие лепешки можно подавать и к первым блюдам, и к паштетам или салатам, например.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 чайных ложки;
- Вода — 3/4 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Лепешки на сухой сковородке»
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль. Влейте теплую воду.
2. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».
3. После разделите на 8 одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на стол. Накройте полотенцем.
4. По одному раскатывайте шарики в тонкие лепешки.
5. Разогрейте как следует сковороду. Выкладывайте на неё лепешки, жарьте с двух сторон до румяности. Жарятся они очень быстро!
6. Готовые лепешки складывайте на тарелку и прикрывайте чистым полотенцем. Приятного аппетита!