Лепешки на сухой сковородке

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас.

Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните!

Описание приготовления:

Перед вами быстрый и несложный рецепт, как приготовить лепешки на сухой сковородке. Кроме пшеничной муки, вы можете также добавить кукурузную, будет очень классно. Такие лепешки можно подавать и к первым блюдам, и к паштетам или салатам, например.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 чайных ложки;
  • Вода — 3/4 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лепешки на сухой сковородке»

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль. Влейте теплую воду.

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 2

2. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 3

3. После разделите на 8 одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик и выложите на стол. Накройте полотенцем.

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 4

4. По одному раскатывайте шарики в тонкие лепешки.

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 5

5. Разогрейте как следует сковороду. Выкладывайте на неё лепешки, жарьте с двух сторон до румяности. Жарятся они очень быстро!

Лепешки на сухой сковородке - фото шаг 6

6. Готовые лепешки складывайте на тарелку и прикрывайте чистым полотенцем. Приятного аппетита!

Тонкие лепешки с начинкой на сухой сковороде.Это очень вкусно и быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»