Бискотти с шоколадом

Бискотти с шоколадом — длинные печенья, покрытые шоколадом, родом из Франции. Их можно опускать в кофе, вино, горячий шоколад.

Бискотти могут быть самого разного аромата — анисовые, миндальные, др.

Описание приготовления:

Если бискотти с шоколадом хранить в герметически закрытой посуде, то срок годности может быть целый месяц. Поэтому очень выгодно сделать сразу большую партию (только не первый раз) и затем долго наслаждаться. Вкус бискотти с шоколадом будет зависеть от того какой экстракт вы добавите. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Цедра апельсина — 2 ст. ложки;
  • Миндаль — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Экстракт миндаля — 1/4 чайных ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бискотти с шоколадом»

Бискотти с шоколадом - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Бискотти с шоколадом - фото шаг 2

Яйца с сахаром взбейте до белого цвета.

Бискотти с шоколадом - фото шаг 3

Добавьте миндальный экстракт, ванилин, цедру, орехи.

Бискотти с шоколадом - фото шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто.

Бискотти с шоколадом - фото шаг 5

Тесто разделить на две части и выпечь два плоских батончика при 170 градусах 40 минут.

Бискотти с шоколадом - фото шаг 6

Готовые батончики охладите и разрежьте на равные полоски.

Бискотти с шоколадом - фото шаг 7

Снова уложите их на противень и выпекайте 8 минут, переверните и выпекайте еще 7 минут.

Бискотти с шоколадом - фото шаг 8

Шоколад растопите на водяной бане.

Бискотти с шоколадом - фото шаг 9

Еще горячее печенье окуните в шоколад и дайте ему остыть.

Итальянское Бискотти с Шоколадом. Невозможно остановиться! #бискотти #Biscotti

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»