Бискотти с шоколадом
Бискотти с шоколадом — длинные печенья, покрытые шоколадом, родом из Франции. Их можно опускать в кофе, вино, горячий шоколад.
Бискотти могут быть самого разного аромата — анисовые, миндальные, др.
Описание приготовления:
Если бискотти с шоколадом хранить в герметически закрытой посуде, то срок годности может быть целый месяц. Поэтому очень выгодно сделать сразу большую партию (только не первый раз) и затем долго наслаждаться. Вкус бискотти с шоколадом будет зависеть от того какой экстракт вы добавите. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Цедра апельсина — 2 ст. ложки;
- Миндаль — 3/4 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Экстракт миндаля — 1/4 чайных ложки;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 250 грамм;
- Шоколад — 200 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Бискотти с шоколадом»
Подготовить продукты.
Яйца с сахаром взбейте до белого цвета.
Добавьте миндальный экстракт, ванилин, цедру, орехи.
Добавьте муку и замесите тесто.
Тесто разделить на две части и выпечь два плоских батончика при 170 градусах 40 минут.
Готовые батончики охладите и разрежьте на равные полоски.
Снова уложите их на противень и выпекайте 8 минут, переверните и выпекайте еще 7 минут.
Шоколад растопите на водяной бане.
Еще горячее печенье окуните в шоколад и дайте ему остыть.