Кабачки с кетчупом чили на зиму
Из такого простого овоща как кабачок можно приготовить вкусную заготовку с кетчупом чили. Зимой мало кто сможет устоять.
Описание приготовления:
Кабачки с кетчупом чили на зиму — это чудесная альтернатива обычным маринованным огурцам. Тем более, что кабачки всегда доступны и в сезон стоят очень недорого. Чтобы овощи получились острыми, возьмите обычный кетчуп чили, который дополнит вкус кабачков и сделает их более пикантными.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 грамм;
- Вода — 250 грамм;
- Кетчуп чили — 50 грамм;
- Сахар — 40 грамм;
- Соль — 10 грамм;
- Уксус 9% — 40 грамм;
- Перец горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кабачки с кетчупом чили на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Банки вымойте и простерилизуйте, на дно выложите специи по вкусу — перец горошком и лавровый лист.
Кабачки нарежьте брусочками и сложите в банки поплотнее.
Залейте кабачки горячей водой и оставьте постоять на 10 минут.
Воду слейте и добавьте туда кетчуп чили. Размешайте до однородности.
Всыпьте сахар, влейте масло, закипятите маринад, влейте уксус и сразу снимите с огня.
Залейте кабачки горячим маринадом.
Закатайте крышками и дайте остыть под «шубой».
Готовые кабачки с кетчупом чили на зиму храните в обычной кладовой. Выход — одна банка объемом 0,5 литра. Приятного аппетита!