Воскресенье , 14 июля 2024


Квашеные зеленые помидоры

 

Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

Описание приготовления:

Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Квашение / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3 килограмма;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Петрушка — 3-4 ст. ложек;
  • Укроп — 3-4 ст. ложек;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Листья хрена — 1-2 штук;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Чеснок — 10-12 зубчиков;
  • Соль — 2 ст. ложки (на 1 литр воды);
  • Сахар — 0,5 ст. ложки (на 1 литр воды).

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Квашеные зеленые помидоры»

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 1

Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 2

Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 3

Измельчим морковь.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 4

Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 5

Зелень мелко нарежем.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 6

Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 7

Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 8

Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.

Квашеные зеленые помидоры - фото шаг 9

Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!

Квашеные,бочковые помидоры

Смотрите также

Помидоры квашеные

  Помидоры квашеные — вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *