Суббота , 23 октября 2021


Вареники с картошкой постные

Вареники с картошкой постные

Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей.

Расскажу, как приготовить вареники с картошкой постные.

Описание приготовления:

Постный рецепт приготовления подразумевает использование только воды или картофельного бульона, растительного масла вместо сливочного и никаких яиц. Можно сделать только картофельную начинку, а можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень. К столу вареники подают горячими, а если сделали очень много, то лучше заморозить их и отварить непосредственно перед подачей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Мука — 400 грамм;
  • Горячая вода — 240 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники с картошкой постные»

Вареники с картошкой постные

1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите до готовности и разомните вилкой, добавьте соль и немного подсолнечного масла, перемешайте.

Вареники с картошкой постные

2. В миску налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте соль, затем — 120 грамм муки, энергично перемешивайте ложкой, затем порционно подсыпайте оставшуюся муку. Замесите тесто и оберните пленкой, оставьте на десять минут. Разделите его на части и сверните колбаску, затем нарежьте ее кусочками.

Вареники с картошкой постные

3. Каждый кусочек раскатайте тонко. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста.

Вареники с картошкой постные

4. Выложите по чайной ложке картофельной начинки на каждый кружочек из теста.

Вареники с картошкой постные

5. Смажьте края водой и плотно защипните их, чтобы начинка не выпала в процессе варки.

Вареники с картошкой постные

6. Красиво заверните края в косичку или можете оставить как есть, это не принципиально.

Вареники с картошкой постные

7. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплыли. Выложите в миску и добавьте каплю растительного масла, подавайте сразу.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ мой любимый рецепт Potato Dumplings

Смотрите также

Вареники с творогом на пару

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *