Пятница , 19 апреля 2024


Итальянское мороженое с оливковым маслом

мороженое с оливковым маслом

 

Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко!

Описание приготовления:

Нежный сливочный вкус с легкой горчинкой от хорошего оливкового масла — это мороженое на любителя. Его можно подавать с фруктами, с тертым пармезаном, к рыбе или креветкам. Готовится такое мороженое очень легко, даже если у вас нет мороженицы. Самое главное — выбрать хорошее оливковое масло первого отжима. Ну что, готовы к экспериментам?.

Назначение: Для детей / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Сливки — 100 миллилитров (не ниже 30%);
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 4-5 грамм;
  • Ваниль — 1 грамм (по желанию).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Итальянское мороженое с оливковым маслом»

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 1

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 2

2. Нагреваем молоко с сахаром и солью до полного растворения крупинок, а затем охлаждаем.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 3

3. Добавляем сливки и оливковое масло.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 4

4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 5

5. Переливаем смесь для будущего мороженого в коробку, отправляем в морозилку.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 6

6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.

Итальянское мороженое с оливковым маслом - фото шаг 7

7. И вот пришло время насладиться десертом!

Итальянское мороженое с оливковым маслом

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *