Суббота , 20 апреля 2024


Вкусная шарлотка с яблоками

Вкусная шарлотка с яблоками получается из яблок нового урожая, ароматных, спелых. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем соединяются.

Это делает шарлотку воздушной! Я очень люблю этот рецепт!

Описание приготовления:

У нас все любят вкусную шарлотку с яблоками, ее обычно делаю на выходной день, когда семья дома и все без конца ходят на кухню чем-нибудь полакомиться. В этом рецепте отличительная черта — взбитые отдельно белки и желтки. Это дает большую пышность нашей вкусной шарлотки с яблоками. А сами яблоки стараюсь резать помельче. Когда будете взбивать белки обязательно добавьте щепотку соли, это поможет получить устойчивую пену, ну и конечно, их нужно охладить! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 1/2 чайных ложки (погасить уксусом);
  • Яблоки — 5-6 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкусная шарлотка с яблоками»

Вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 2

Порезать на дольки.

Вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 3

Желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли.

Вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 4

Взбитые массы соединить, добавить соду, корицу, муку и лопаточкой замесить тесто.

Вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 5

Яблоки смешать с тестом.

Вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 6

Тесто загрузить в форму.

Вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 7

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Вкусная шарлотка с яблоками - фото шаг 8

Готовую шарлотку с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с Яблоками ? САМЫЙ Вкусный и Простой Рецепт ? Яблочный Пирог

Смотрите также

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *