Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

Я хочу вам раскрыть старинный бабушкин рецепт, как приготовить мясные пальчики. Это довольно просто, а еще очень вкусно. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья или семейного обеда.

Описание приготовления:

Свиную вырезку нужно нарезать, когда она еще не до конца разморозилась.

Так вам будет намного легче. Если вы купили свежую, положите ее на 2 часа в морозилку.

Лучше сразу приготовить пальчиков из 2-3 свиных вырезок, чтобы потом не пожалеть, что их оказалось мало

Не нужно выливать бульон, который остался от тушеных пальчиков, он вам обязательно пригодится на кухне.

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сало
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 4 штуки;
  • Масло — 200-250 грамм;
  • Свиная лопатка — 1 килограмм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль крупная — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Сало свиное — 200 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков»

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

1. Свиную вырезку нарежьте на части, ширина которых будет соответствовать ширине «пальчиков».

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

2. Каждую часть вдоль волокон разрежьте на тонкие ломтики.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

3. Каждый мясной квадратик отбейте с обеих сторон, посолите крупной солью и поперчите. Оставьте в миске под пищевой пленкой, пусть немного промаринуются.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

4. Для приготовления начинки необходимо не только мясо, но и сало, чтобы было сочно и вкусно. Пропустите мясо лопаточной части, сало и чеснок через мясорубку.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

5. Перед тем, как руками хорошо перемешать фарш, нужно его посолить и обильно поперчить. Такого количества фарша хватит на приготовление пальчиков из 4 вырезок.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

6. Выложите на стол несколько заготовок мяса и начните выкладывать внутрь начинку небольшими порциями. Аккуратно подверните мясо и заворачивайте рулетик в один слой. Лишний кусочек мяса нужно отрезать, а потом тоже завернуть в него начинку.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

7. Край пальчика нужно защипнуть с помощью зубочистки, чтобы он не развалился.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

8. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. На большом огне обжарьте до золотистого цвета все пальчики, постоянно их переворачивая, чтобы не вытек весь сок.
Когда пальчики остынут, нужно из каждого вынуть зубочистку, рулетик уже не распадется.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

9. Налейте в емкость воды, посолите (на 1,5 л воды 2 чайные ложки соли), добавьте лаврушку и душистый перец (5-6 горошин). Этой жидкостью залейте пальчики, предварительно выложив их в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь, когда жидкость вскипит, 1,5 часа тушите на маленьком огне. Также можно тушить мясные пальчики и в мультиварке.

Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

10. У вас должны получиться сочные мясные пальчики, абсолютно не жирные, а очень нежные и аппетитные!

Вкусное блюдо, делаю на горячее уже не первый праздник, Вкуснота!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»