Пятница , 24 мая 2024


Рыбный пирог с тестом фило

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления рыбного пирога вам понадобится тесто фило и филе любой красной рыбы на ваш вкус.

Нарезанные кусочки рыбы замаринуйте в лимонном соке, затем пассеруйте лук порей и приготовьте заливку. Выкладывайте слоями тесто, рыбу и лук, каждый слой посыпьте натертым сыром. Пирог выпекайте в разогретой духовке. Подавать рыбный пирог можно в теплом или холодном виде. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму размером 25*12 см.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Красная рыба / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 400 грамм;
  • Тесто фило — 400 грамм;
  • Сыр пармезан — 50 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Розмарин — 15 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное растопленное — 80 грамм (15 г — для пассеровки лука, 65 г — для смазки теста);
  • Лук порей — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбный пирог с тестом фило»

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 2

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 3

Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 4

Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 6

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 7

На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 8

Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 9

Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 10

Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 11

Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 12

Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 13

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.

Рыбный пирог с тестом фило - фото шаг 14

Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт- Рыбный пирог из теста Фило

Смотрите также

Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша — это одна из разновидностей мясных пирогов. Он получается сытным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *