Вторник , 16 апреля 2024


Квашеные помидоры с чесноком и зеленью

 

Сочные квашеные помидоры — постоянная закуска на праздничных столах и в будни в зимнее время. Главное — заранее заготовить ее в летний сезон с чесноком и зеленью, чтобы хватило до следующего лета.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано на три банки, объемом по 1 литру. Уксус в рассол не добавляется, равно как и лимонная кислота, подсолнечное масло! Желательно хранить квашеные томаты в прохладном месте: подвале или погребе, чтобы приостановить процесс брожения.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 грамм;
  • Чеснок — 1-2 штук (головки);
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка (по желанию);
  • Сельдерей — 0,5 пучка;
  • Зонтики укропа — 2-3 штук;
  • Перец черный горошек — 10-15 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Квашеные помидоры с чесноком и зеленью»

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, банки сполосните. По желанию томаты можно квасить как в кадке или ведре, так и в банках. Выложите помидоры в банки и добавьте укропные зонтики.

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 3

Очистите зубчики чеснока, промойте и выложите в банки. На емкость объемом 1 литр уйдет примерно 5-6 зубчиков.

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 4

Разберите пучок сельдерея, промойте веточки и добавьте в емкости.

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 5

Из соли, горошин черного перца, воды и сахара приготовьте рассол. Воду можно вливать как из-под крана, так и отфильтрованную холодную. Сахар можете добавлять по желанию, он просто придаст томатам легкую сладость.

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 6

Залейте рассол в емкости, стараясь покрыть томаты. Квашеные помидоры в банках закройте капроновыми крышками, но оставьте немного места сверху, чтобы рассол бродил.

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 7

В теплом месте емкости оставляйте примерно на неделю, чтобы помидоры как следует проквасились, в холодном месте — на 3-4 недели. Можно проколоть каждый томат ножом — срок закваски сократится и закуска будет готова быстрее.

Квашеные помидоры с чесноком и зеленью - фото шаг 8

Выложите сочные и аппетитные квашеные помидоры на тарелку и подайте к столу с любым вторым блюдом, запеченным мясом, рыбой и т.д.

Обалденные помидоры.Едим до марта.Самый легкий рецепт.

Смотрите также

Квашеная капуста с огурцами

  Такую квашеную капусту можно смело подать на праздничный стол, гости точно оценят ее вкус. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *