Суббота , 13 июля 2024


Плов с грибами и курицей

Плов с грибами и курицей

Плов — очень популярное во многих странах блюдо. Существует множество способов приготовления и разных сочетаний ингредиентов для плова.

Мой любимый вариант — с курицей и грибами!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления плова с грибами и курицей. Если надоели шампиньоны, можно взять другие лесные грибы, получается тоже неплохо. Специи для плова регулируйте самостоятельно, кто-то ведь любит острее, а кто-то не очень. При подаче на стол обязательно присыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка). Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложек;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с грибами и курицей»

Плов с грибами и курицей

Морковь и лук очищаем и нарезаем, лук — полукольцами, морковь — кружочками.

Плов с грибами и курицей

Курицу нарежьте крупными кусочками, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.

Плов с грибами и курицей

В этой же сковороде обжариваем лук и морковь примерно 5 минут.

Плов с грибами и курицей

Шампиньоны промываем и нарезам пластинками.

Плов с грибами и курицей

Выкладываем шампиньоны к луку и моркови, жарим еще 5 минут.

Плов с грибами и курицей

Берем глубокую сковороду с толстым дном, выкладываем курицу.

Плов с грибами и курицей

Затем овощи.

Плов с грибами и курицей

Сверху кладем рис, специи и томатную пасту. Заливаем водой и варим до готовности риса.

Плов с грибами и курицей

При подаче на стол украшаем плов зеленью. Приятного аппетита!

Откидной ПЛОВ С ГРИБАМИ

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *