Огурчики с кетчупом на зиму
Любителям осторого грех пройти мимо этих чудесных огурчиков с кетчупом чили. Возьмите вам на заметку, как приготовить огурчики с кетчупом на зиму. Это отличная закуска на праздничный стол!
Описание приготовления:
Если вам хочется попробовать оригинальные огурчики, тогда приготовление с кетчупом вам наверняка понравится! Помимо стандартного набора зелени (укропа, петрушки, хренового листа) нам понадобится острый перец чили и кетчуп. Перца хватит буквально небольшого кусочка, 2-3 см. в длину.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 10-12 штук;
- Лист хрена — 1 штука;
- Зонтик укропа — 2 штуки;
- Веточки петрушки — 6-7 штук;
- Стручок острого перца — 0,5 штуки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Зерна горчицы — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный горошком — 10 штук;
- Кетчуп чили — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Огурчики с кетчупом на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Залейте огурцы водой часа на 3, чтобы они были потом более хрустящими и вкусными. Время от времени меняйте воду.
Затем огурцы еще раз промойте хорошенько.
Банки обязательно простерилизуйте. В противном случае огурцы могут взорваться.
На дно банки выложите лист хрена, укроп, петрушку, специи, зелень и небольшой кусочек острого перца. Затем плотно выложите огурцы, можете их порезать, если у вас крупные овощи.
Сверху на огурцы выложите оставшуюся зелень петрушки.
Чтобы при заливке кипятком не ошпарить огурцы, накройте их листом хрена.
Также сверху вставьте зонтик укропа.
Затем залейте банку кипятком, прикройте её крышкой и дайте остыть. Не надо лить воду до самых краев, оставьте примерно сантиметр от края банки.
Через 10 минут слейте воду из банки обратно в кастрюлю, можете воспользоваться для этого капроновой крышкой. Не страшно, если семена горчицы попадут в кастрюлю.
В воду добавьте сахар, кетчуп чили и соль. Хорошо размешайте, прокипятите минуты 2. Потом добавьте уксус.
Залейте огурцы прямо сразу горячим маринадом. Накройте банку крышкой, но пока не закатывайте.
Банку поставьте в кастрюлю с водой, после закипания стерилизуйте минут 10.
Затем банку закатайте и переверните вверх дном, укутайте во что-нибудь тёплое и дайте ей остыть.
Готовые огурчики с кетчупом на зиму можете хранить в кладовке или в погребе. Приятного аппетита!