Вторник , 30 ноября 2021


Маринованная черемша на зиму

Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.

Описание приготовления:

Такая заготовка придётся по вкусу многим, особенно если любите пикантный вкус. Маринованная черемша станет отличным дополнением к столу, а рецепт ее приготовления не отнимет много времени. В холодильнике заготовку можно хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Для приготовления маринада можете использовать дополнительные ароматные травы, например, сушеный базилик или орегано.

Основной ингредиент: Зелень / Черемша
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черемша — 4 пучка;
  • Уксус яблочный — 150 миллилитров;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Перец — по вкусу (горошком, острый, душистый);
  • Гвоздика — 3 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маринованная черемша на зиму»

Маринованная черемша на зиму - фото шаг 1

1. Черемшу перебираем и хорошенько промываем. После чего помещаем ее в миску и заливаем холодной водой на два часа. Это избавит черемшу от лишней горькости.

Маринованная черемша на зиму - фото шаг 2

2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем всыпаем соль, сахар, перец горошком и душистый, острый перец, гвоздику. Когда вода закипела, добавляем яблочный уксус. Подготавливаем и стерилизуем банки. Черемшу перекладываем в банки и заливаем полную банку маринадом. Плотно закрываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.

Маринованная черемша на зиму - фото шаг 3

3. На время, пока банки остывают, их лучше накрыть одеялом, чтобы не было перепадов температуры. Остывшую банку помещаем в холодильник и используем, когда необходимо.

черемша маринованная

Смотрите также

Маринованный перец с горчицей

  Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *