Квашеные сливки
Сливовые помидоры отличаются от обычных более ярким вкусом и формой сливки. Такие квашеные сливки отлично выглядят и получаются очень вкусными. На закваску уходит чуть больше месяца. Попробуйте!
Описание приготовления:
Квашеные сливки отлично подойдут к мясным блюдам и будут хорошо выглядеть на праздничном столе. После закваски надо будет подождать несколько месяцев, прежде чем можно будет отведать солененьких помидорчиков. Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.
Итак, как приготовить квашеные сливки?
1. В чистую сухую банку положите промытые хреновый лист, листья вишни и смородины, укроп, горошек перца всех видов и очищенные зубчики чеснока.
2. Помидоры промойте и также уложите в банку (довольно плотно).
3. В банку с помидорами всыпьте соль и сахар, затем залейте фильтрованной водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
4. Когда жидкость начнет мутнеть, переставьте помидоры в холодильник или подвал. Помидоры должны настаиваться от полутора до двух месяцев, по истечению которых они будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Сливовые помидоры — 3,5-4 килограмма;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 литр;
- Хреновый лист — 1 штука;
- Листья смородины — 4-5 штук;
- Листья вишни — 5-6 штук;
- Сухой укроп (ветки) — 1-2 штук;
- Черный перец (горошек) — — по вкусу;
- Душистый перец (горошек) — — по вкусу;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Гвоздика (бутоны) — 3-4 штук.
Количество порций: 4-5