Шоколадные пирожные с шоколадным кремом

Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом и кремом из шоколада и жирных сливок.

Описание приготовления:

Эти маленькие пирожные напоминают шоколадные конфеты.

При желании вы можете добавить в них орехи.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • кукурузного крахмала — 2 ст. ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • больших яйца — 4 штуки;
  • горького шоколада — 180 грамм (плюс 120 г в крем).

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадные пирожные с шоколадным кремом»

Шоколадные пирожные с шоколадным кремом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для конфет с 48 отделениями или форму для мини-маффинов с 24 отделениями бумажными вкладышами. Вместо использования бумажных вкладышей вы можете смазать форму маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки.

Шоколадные пирожные с шоколадным кремом - фото шаг 2

2. Сделать тесто. Крупно нарезать шоколад и поместить его в большую миску. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вылить масло на шоколад и взбить до однородной массы. В другой миске смешать сахар, муку, крахмал и соль. Добавить мучную смесь в шоколадную смесь в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить 2 яйца и взбить, затем добавить оставшиеся 2 яйца и взбить. Не перемешивать тесто слишком долго.

Шоколадные пирожные с шоколадным кремом - фото шаг 3

3. Вылить тесто в мерный стаканчик и заполнить отделения формы на три четверти.

Шоколадные пирожные с шоколадным кремом - фото шаг 4

4. Выпекать до тех пор, пока пирожные не начнут трескаться сверху, от 12 до 15 минут. Охладить в течение 10 минут в форме, затем извлечь из формы и охладить полностью. Чтобы сделать крем, выложить мелко нарезанный шоколад в небольшую миску. Довести сливки почти до кипения в небольшой кастрюле. Вылить сливки на шоколад и дать постоять 1-2 минуты. Перемешать резиновым шпателем, пока шоколад не растает.

Шоколадные пирожные с шоколадным кремом - фото шаг 5

5. Убедитесь, что пирожные полностью остыли. Держа пирожные за края, аккуратно окунуть их в крем, позволяя стечь излишкам. Выложить пирожные на стойку и дать постоять в прохладном месте 1 час. Не ставьте пирожные в холодильник, иначе на поверхности образуется конденсат. Единственный способ избежать конденсации – поместить пирожные в герметичный контейнер, прежде чем положить их в холодильник. Перед подачей дайте пирожным нагреться до комнатной температуры. Подавать пирожные сразу после выпечки или хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Шоколадные пирожные с малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»