Салат «Сосновая шишка»
Салат «Сосновая шишка» — очень оригинальный зимний салат в форме сосновой шишки. Если вы хотите поставить на праздничный стол что-то эффектное — простой рецепт салата «Сосновая шишка» вам поможет.
Описание приготовления:
Как приготовить салат «Сосновая шишка»:
1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
2. Копченое куриное филе мелко нарезать.
3. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, после чего обсушить.
4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
5. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
6. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко рубленными орехами.
7. Выкладываем салат слоями: картофель — курица — лук — кукуруза — яйца — сыр с орехами. Каждый слой смазываем майонезом.
8. Придаем салату форму сосновой шишки, украшаем целым миндалем и веточкой розмарина (или настоящей сосновой веточкой, она и оригинальности добавит, и запах создаст аутентичный).
Салат «Сосновая шишка» готов к употреблению!
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 300 грамм;
- Куриное филе копченое — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Кукуруза консервированная — 250 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Сыр плавленный — 200 грамм;
- Орехи (любые) — 50 грамм;
- Миндаль — 200 грамм;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 6