Пятница , 19 апреля 2024


Квашеные огурцы без закатки

 

Рецепт квашеных огурцов без закатки идеально подходит для квашения огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусные, почти как бочковые. Хотя бы раз, но попробуйте сделать их!

Описание приготовления:

Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Укроп — 40 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Вода — 1-1,5 литра;
  • Соль — 60 грамм;
  • Хрен — 1 штука (корень, лист).

Количество порций: 1

Как приготовить «Квашеные огурцы без закатки»

Квашеные огурцы без закатки - фото шаг 1

Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде.

Квашеные огурцы без закатки - фото шаг 2

Приготовьте рассол: на 1 литр питьевой воды добавьте 60 граммов соли. В трехлитровую банку сложите 40 граммов укропа, 5-6 очищенных зубчиков чеснока, хрен (корень и лист), 2 килограмма огурцов, залейте всё рассолом.

Квашеные огурцы без закатки - фото шаг 3

Накройте крышкой и выдержите огурцы в течении 3-4 дней при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. Рассол может быть горячим или холодным. Если рассол холодный, огурцы будут более хрустящими.

Огурцы на Зиму БЕЗ УКСУСА! БЕЗ КИПЯТКА! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. Выпуск №533

Смотрите также

Квашеная капуста с огурцами

  Такую квашеную капусту можно смело подать на праздничный стол, гости точно оценят ее вкус. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *