Квашеные огурцы без закатки

Рецепт квашеных огурцов без закатки идеально подходит для квашения огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусные, почти как бочковые. Хотя бы раз, но попробуйте сделать их!
Описание приготовления:
Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом — и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- Укроп — 40 грамм;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Вода — 1-1,5 литра;
- Соль — 60 грамм;
- Хрен — 1 штука (корень, лист).
Количество порций: 1
Как приготовить «Квашеные огурцы без закатки»
Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде.
Приготовьте рассол: на 1 литр питьевой воды добавьте 60 граммов соли. В трехлитровую банку сложите 40 граммов укропа, 5-6 очищенных зубчиков чеснока, хрен (корень и лист), 2 килограмма огурцов, залейте всё рассолом.
Накройте крышкой и выдержите огурцы в течении 3-4 дней при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. Рассол может быть горячим или холодным. Если рассол холодный, огурцы будут более хрустящими.