Суббота , 25 мая 2024


Крем из вареной сгущенки и сливок

Этот крем — отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста.

Описание приготовления:

Крем из вареной сгущенки и сливок лучше всего подходит для использования в виде прослойки между коржами тортов и пирожных, ведь он хорошо держит свой объем за счет воздушной, вбитой структуры. А вот для декорирования он практически не пригоден, так как имеет слегка текучую консистенцию и форму не держит.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 миллилитров (33% и более);
  • Сгущенка — 1 штука (банка).

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем из вареной сгущенки и сливок»

Крем из вареной сгущенки и сливок - фото шаг 1

В глубокой посуде или специальной чаше миксера взбейте сливки до густых пиков. Делать это нужно аккуратно, на средних оборотах, не меняя скорость и постоянно контролируя процесс, чтобы сливки не превратились в масло.

Крем из вареной сгущенки и сливок - фото шаг 2

Сварите сгущенное молоко. Можете использовать покупную вареную сгущенку, но вы должны быть уверены, что это качественный продукт, без комочков и засахаренных крупинок.

Крем из вареной сгущенки и сливок - фото шаг 3

В емкость с вареной сгущенкой добавьте около трети взбитых сливок, на маленьких оборотах перемешайте все миксером до получения однородной массы.

Крем из вареной сгущенки и сливок - фото шаг 4

Теперь, включив миксер на низкие обороты, постепенно вводите полученную смесь в основную часть взбитых сливок. После полного смешивания еще раз немного взбейте крем.

Крем из вареной сгущенки и сливок - фото шаг 5

В результате вы получите очень вкусный, воздушный и практически универсальный крем, который можно использовать для приготовления различных тортов и пирожных.

Крем из вареной сгущенки и сливок.

Смотрите также

Сырно-сметанный соус

  Приготовьте прекрасный сырно-сметанный соус. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, гарнирам. В общем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *