Пятница , 12 июля 2024


Суп из грибов шампиньонов

Кремовый суп из грибов шампиньонов — это, в первую очередь, очень вкусное и ароматное блюдо. Тем, кто любит просто и быстро готовить, предлагаю рецепт изумительного супа-пюре из шампиньонов и риса.

Описание приготовления:

Супы-пюре — одно из универсальных блюд. Они очень популярны в европейской кухне. И это не удивительно. Сытный, ароматный, тающий во рту, этот суп вы полюбите с первой ложки. Я расскажу, как приготовить суп из грибов шампиньонов. Сделать это просто: грибы, рис, овощи и немного сливочного масла. Чарующий грибной аромат супа не оставит никого равнодушным.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Куриный бульон — 1,5 литра;
  • Рис — 65 грамм;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Сметана — 125 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из грибов шампиньонов»

1 Грибы промойте и обсушите, разделите на две части.

2 Сельдерей и лук почистите и порежьте небольшими кубиками.

3 В сотейник сложите половину грибов, лук и сельдерей. Обжарьте их до золотистого цвета.

4 Влейте в сотейник к грибам и овощам бульон, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.

5 Когда бульон закипит, всыпьте рис и варите примерно 30 минут, пока рис не станет мягким.

6 Снимите сотейник с огня и взбейте суп в пюре погружным блендером.

7 Остальные грибы порежьте слайсами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

8 Разлейте суп по тарелкам, в центр добавьте ложку сметаны и положите обжаренные грибы.

Грибной суп. Очень вкусный и легкий суп из шампиньонов..Mantar çorbası.

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *