Четверг , 20 июня 2024


Овощные голубцы

Овощные голубцы

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.

Описание приготовления:

Составляющие овощной начинки можно варьировать по вашему вкусу. Например, можно добавлять зелёный лук, укроп, томат. А по желанию можно положить в начинку несколько столовых ложек отварного риса. Но в этом случае голубцы уже не будут настолько низкокалорийными.

Кушать голубцы можно со сметаной или томатным соусом. Подавать их лучшк горячими.

 

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 штука (Крупный кочан);
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сельдерей — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паста томатная — 5 ст. ложек.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Овощные голубцы»

Овощные голубцы

Для начала необходимо подготовить капусту. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Тем временем хорошо вымойте капусту. При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку. Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите её на листья.

Овощные голубцы

Теперь займитесь начинкой. Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, перец и сельдерей — малекими кусочкам. Чеснок продавите на чеснокодавке. Петрушку измельчите.

Овощные голубцы

В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, добавляя воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Овощные голубцы

В каждый капустный лист заверните по несколько столовых ложек овощной начинки. Когда голубцы будут сформированы, их нужно выложить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и протушить голубцы около 40 минут.

Голубцы с овощной начинкой.

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *