Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком

 

С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте баклажаны и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания добавьте соль, варите на среднем огне.

2. После переложите их в мисочку, установите сверху груз (банку с водой, например) примерно на 1 час.

3. Параллельно можно очистить морковь и натереть её на терке.

4. Чеснок пропустите через пресс, а зелень вымойте, обсушите и измельчите.

5. На сковороду налейте чуточку масла, отправьте туда морковь. В этот рецепт приготовления баклажанов фаршированных морковкой и чесноком можно также добавить разные специи и ароматные травы по вкусу.

6. Тушите на среднем огне 7-10 минут, добавив чеснок на сковороду.

7. Для приготовления рассола доведите до кипения около 500 миллилитров воды, добавив соль, уксус, лавровый лист, растительное масло и душистый перец.

8. Баклажаны аккуратно разрежьте, в центр вложите овощи.

9. Используйте плотную нитку, чтобы закрепить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в домашних условиях. Это нужно для того, чтобы они не теряли формы.

10. Залейте их рассолом и оставьте под прессом.

11. Мариноваться они будут минимум 3 дня, после чего можно попробовать, что получилось.

Вот такой интересный вариант, как сделать баклажаны фаршированные морковкой и чесноком. Обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Квашение / Фаршированные
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Чеснок — 5-8 зубчиков;
  • Зелень — 0.5 пучка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Душистый перец — 2-3 штук.

Количество порций: 3

Маринованные Баклажаны с Морковкой / Pickled Eggplant / Очень Простой Рецепт (Закуска)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»