Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде.
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте баклажаны и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания добавьте соль, варите на среднем огне.
2. После переложите их в мисочку, установите сверху груз (банку с водой, например) примерно на 1 час.
3. Параллельно можно очистить морковь и натереть её на терке.
4. Чеснок пропустите через пресс, а зелень вымойте, обсушите и измельчите.
5. На сковороду налейте чуточку масла, отправьте туда морковь. В этот рецепт приготовления баклажанов фаршированных морковкой и чесноком можно также добавить разные специи и ароматные травы по вкусу.
6. Тушите на среднем огне 7-10 минут, добавив чеснок на сковороду.
7. Для приготовления рассола доведите до кипения около 500 миллилитров воды, добавив соль, уксус, лавровый лист, растительное масло и душистый перец.
8. Баклажаны аккуратно разрежьте, в центр вложите овощи.
9. Используйте плотную нитку, чтобы закрепить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в домашних условиях. Это нужно для того, чтобы они не теряли формы.
10. Залейте их рассолом и оставьте под прессом.
11. Мариноваться они будут минимум 3 дня, после чего можно попробовать, что получилось.
Вот такой интересный вариант, как сделать баклажаны фаршированные морковкой и чесноком. Обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Квашение / Фаршированные
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 штуки;
- Морковь — 2-3 штук;
- Чеснок — 5-8 зубчиков;
- Зелень — 0.5 пучка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Душистый перец — 2-3 штук.
Количество порций: 3