Пятница , 29 марта 2024


Маффины с сосисками

Маффины с сосисками

Порадуйте домашних и гостей необычными маффинами с сосисками. Тесто для маффинов приготовим кукурузное, сосиски могут быть молочными или копчеными — на ваш вкус.

К маффинам можно подать любимый соус.

Описание приготовления:

Маффины с сосисками вы приготовите быстро и просто. Это — невероятно вкусное и интересное блюдо. Обязательно попробуйте!

Назначение: На ужин / На природу / Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Сосиски — 5 штук;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для смазывания формочек).

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Маффины с сосисками»

Маффины с сосисками - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто для маффинов. Размягченное масло взбейте с солью и сахаром при помощи миксера, постепенно, продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу и взбейте добела. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом.

Маффины с сосисками - фото шаг 2

2. Сосиски очистите от пленки и каждую из них нарежьте на три равные части. Вставьте в центр формочки с тестом.

Маффины с сосисками - фото шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности. Тесто поднимется, порыжеет, вставьте деревянную зубочистку, чтобы убедиться, что маффины готовы. Зубочистка должна выйти из маффина сухой.

Маффины с сосисками - фото шаг 4

4. Маффины с сосисками готовы!

Маффины с сосисками - фото шаг 5

5. Подавайте маффины с сосисками с кетчупом, майонезом или любимым соусом. Приятного аппетита!

Маффины с сосиской! Рецепт маффинов, который не оставит равнодушным 😉

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *