Суббота , 16 октября 2021


Вареники с фасолью

Вареники с фасолью

Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (+ в начинку по вкусу);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (+ немного для обжаривания лука);
  • Фасоль — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 45-47

Описание приготовления:

Из всех постных вариантов вареников этот рецепт приготовления вареников с фасолью, пожалуй, мой любимый. Прежде всего, потому что я очень люблю фасоль, а также по той причине, что с ней блюдо выходит весьма питательным, да и по вкусу начинка получается изумительная. Я готовлю такие вареники не только в постные дни, но и в обычные, предлагаю и вам сделать отменные вареники с фасолью в домашних условиях.

1) Сперва мы берем глубокую миску и просеиваем в нее муку горочкой, делаем в горке углубление и вливаем туда воду и растительное масло, добавляем соль. Теперь перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и более тщательно вымешиваем его руками. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть минут 20-30.

2) Предварительно замоченную фасоль отвариваем до полной готовности и при помощи блендера или мясорубки измельчаем ее до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, соединяем лук с фасолевым пюре, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

3) После того как тесто отдохнуло, выкладываем его на стол, еще раз обминаем и делим тесто на 3 равные части. Берем одну из них и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки при помощи чашки. Теперь кладем на каждый кружочек немного приготовленной начинки и очень крепко соединяем его края, таким же образом раскатываем оставшиеся две части теста.

4) После того как мы слепим все вареники, ставим на огонь кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем опускаем в воду вареники, перемешиваем их (а то они пристанут ко дну) и варим 5-6 минут.

Готовое блюдо в пост можно посыпать свежей зеленью или подать к столу с обжаренным луком, в обычные дни такие вареники лучше всего кушать со сметаной, это очень вкусно. Приятного всем аппетита!

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПОХЛЕБКА С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ. СВЕКОЛЬНЫЙ КЕКС

Смотрите также

Вареники с творогом на пару

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *