Голубцы ленивые с куриным фаршем
Если нет времени на приготовление обеда или ужина, тогда возьмите на заметку простой рецепт голубцов ленивых с куриным фаршем.
Это отличный вариант для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
- Рис — 200 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Капуста — 0.5 штуки;
- Сметана — 150 грамм;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сухари панировочные — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Зелень — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Описание приготовления:
Как приготовить голубцы ленивые из куриного фарша?
1. Рецепт приготовления голубцов ленивых с куриным фаршем очень похож на классический. Для начала необходимо отправить варить до полуготовности рис.
2. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
3. Луковицу измельчить и добавить в фарш.
4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
5. Капусту нашинковать и соединить с овощами и фаршем. Добавить рис и тщательно перемешать.
6. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и любимые приправы.
7. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях или муке.
8. Выложить на сковороду с небольшими количеством растительного масла и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки.
9. Голубцы ленивые с куриным фаршем в домашних условиях можно запечь в духовке или довести до готовности на плите.
10. Сметану соединить с томатной пастой и развести в небольшом количестве воды. Подсолить немного. Вылить соус на сковороду и томить на среднем огне.
11. Перед подачей к столу голубцы присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!