Суббота , 20 апреля 2024


Голубцы ленивые с куриным фаршем

Голубцы ленивые с куриным фаршем

Если нет времени на приготовление обеда или ужина, тогда возьмите на заметку простой рецепт голубцов ленивых с куриным фаршем.

Это отличный вариант для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Капуста — 0.5 штуки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сухари панировочные — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зелень — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы ленивые из куриного фарша?

1. Рецепт приготовления голубцов ленивых с куриным фаршем очень похож на классический. Для начала необходимо отправить варить до полуготовности рис.

2. Куриное филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

3. Луковицу измельчить и добавить в фарш.

4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

5. Капусту нашинковать и соединить с овощами и фаршем. Добавить рис и тщательно перемешать.

6. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и любимые приправы.

7. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях или муке.

8. Выложить на сковороду с небольшими количеством растительного масла и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки.

9. Голубцы ленивые с куриным фаршем в домашних условиях можно запечь в духовке или довести до готовности на плите.

10. Сметану соединить с томатной пастой и развести в небольшом количестве воды. Подсолить немного. Вылить соус на сковороду и томить на среднем огне.

11. Перед подачей к столу голубцы присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с куриной грудкой! Вкуснее не бывает.

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *