Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
Тефтели — блюдо, которое мы готовим так часто, что оно становится привычной обыденностью. А что если вместо риса добавить кускус и разбавить фарш яблоком и сельдереем?
Получится очень ароматно!
Описание приготовления:
Приготовьте пикантный соус, добавив в сливки горчицу. И вот уже родился новый вкус, и привычное блюдо заиграло новыми красками! Филе индейки, сельдерей и яблоки, кускус и сливки. Готовятся тефтельки просто, а получаются ну очень вкусными!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Кускус / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 грамм;
- лук репчатый — 1/2 штуки (некрупный);
- сельдерей корневой — 100 грамм;
- яблоко — 1/4 штуки (крупное кисло-сладкое);
- кускус — 1/2 стакана;
- сливки — 250 миллилитров (10%);
- горчица зерновая — 3 чайных ложки;
- петрушка сушеная — 1 ст. ложка;
- черный перец — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе»
Филе индейки нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке вместе с луком.
Добавьте корень сельдерея и кусочек яблока и пробейте еще раз до однородности. Я сразу в чашу комбайна добавляю яйцо, тогда фарш получается особенно гладким.
Выложите фарш в миску, добавьте кускус и одну чайную ложку зерновой горчицы. Также посолите и поперчите фарш по вкусу. Вымешайте как следует.
Мокрыми руками скатайте некрупные тефтельки и выложите их в смазанную огнеупорную форму. Запекайте тефтельки в духовке при 200 градусах до легкой золотистой корочки.
Смешайте 10% сливки с оставшейся горчицей, посолите по вкусу и добавьте сушеную петрушку. Выньте форму из духовки и залейте тефтельки соусом. Запекайте при температуре 150 градусов до готовности тефтелек и загустения соуса.
Подавайте тефтельки горячими, со свежими овощами, полив соусом.