Пироги, беляши, чебуреки

Армянский пирог с зеленью

Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным — настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт армянского пирога с зеленью я узнала недавно, спешу с вами поделиться находкой. Вообще, в оригинале тесто было дрожжевым и кефирным, или же предлагали сделать что-то по типу тандырной лепешки, но я не великий мастак по части теста, поэтому просто купила замороженное готовое тесто. Поэтому не могу, конечно, сказать, что это классический рецепт армянского пирога с зеленью, но это все очень вкусно!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное — 400 грамм (1 упаковка);
  • Лук зеленый — 200 грамм;
  • Сыр тертый — 1.5 стакана;
  • Зелень — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Армянский пирог с зеленью»

Армянский пирог с зеленью - фото шаг 1

1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.

Армянский пирог с зеленью - фото шаг 2

2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.

Армянский пирог с зеленью - фото шаг 3

3. Примерно через 30-40 минут ваш пирог готов!

Женгялов хац из Арцаха-уникальные лепешки с зеленью, список зелени оставлю под видео. Вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»