Армянский пирог с зеленью
Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным — настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт армянского пирога с зеленью я узнала недавно, спешу с вами поделиться находкой. Вообще, в оригинале тесто было дрожжевым и кефирным, или же предлагали сделать что-то по типу тандырной лепешки, но я не великий мастак по части теста, поэтому просто купила замороженное готовое тесто. Поэтому не могу, конечно, сказать, что это классический рецепт армянского пирога с зеленью, но это все очень вкусно!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Армянская
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное — 400 грамм (1 упаковка);
- Лук зеленый — 200 грамм;
- Сыр тертый — 1.5 стакана;
- Зелень — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Армянский пирог с зеленью»
1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.
2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.
3. Примерно через 30-40 минут ваш пирог готов!