Консервация

Консервация является замечательным способом сохранения продуктов в течение продолжительного времени. Консервировать можно грибы и овощи в банках в рассоле или маринаде, можно коптить или сушить рыбу и мясо, квасить яблоки и капусту либо вялить помидоры. Приготовление варенья, джемом, пастилы так же относят к консервированию.

  • Cолянка из свеклы на зиму

      Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму — для вас! Кто еще не пробовал — обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат…

  • Солянка обычная

      Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки — рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. Описание приготовления: 1.…

  • Помидоры через мясорубку на зиму

    Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ. Описание приготовления: Томатная паста даже самого хорошего качества не заменит свежих помидор. Борщ с…

  • Кабачки как грузди без стерилизации

      Кабачки как грузди — это оригинальная зимняя заготовка, которую не нужно стерилизовать. Быстрая и вкусная закуска понравится всем вашим гостям. Описание приготовления: Кабачки как грузди без стерилизации — это…

  • Абрикосы в собственном соку на зиму

    Минимум хлопот, минимум сахара, и вот перед вами баночка, полная ароматных солнечных долек абрикоса. Они не развариваются в «кашу», большинство витаминов сохраняется для пользы вашему здоровью. Описание приготовления: Хотите узнать,…

  • Икра из кабачков на зиму

    Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из…

  • Баклажаны как грибы на зиму

      Заготовка, которая заканчивается первой. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Умеренное количество соли и уксуса. Рецепт приготовления простой, попробуйте. Описание приготовления: Для данного рецепта лучше выбрать баклажаны без крупных семечек.…

  • Огурцы «Болгария отдыхает»

      Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек. Описание приготовления:…

  • Компот «Мультифрукт» на зиму

      Идеальное решение для тех, кто любит себя побаловать фруктами в зимнее время. Вкусный и ароматный домашний компот, заменит любые покупные соки. Описание приготовления: Персики по желанию можно заменить нектаринами…

  • Помидоры в желатине на зиму

      В этой заготовке всегда дилемма, что вкуснее — рассол или сами помидоры? Лично я выбираю и то и другое. А еще такие помидоры принято считать «закуской для дам», потому…

Кнопка «Наверх»