Суббота , 4 декабря 2021


Помидоры в желатине на зиму

В этой заготовке всегда дилемма, что вкуснее — рассол или сами помидоры? Лично я выбираю и то и другое. А еще такие помидоры принято считать «закуской для дам», потому что она нежная и сладкая.

Описание приготовления:

По большому счету, процесс приготовления не отличается от обычного маринования помидоров. Поэтому, просто следуйте рецептуре и вкус вас порадует. Отмечу лишь, что перед подачей поставьте баночку с помидорами в холодильник на 3-4 часа, чтобы рассол хорошо схватился.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Желатин
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500-550 грамм (сорт сливка);
  • Укроп — 2 штуки (веточки
    );
  • Петрушка — 2 штуки (веточки);
  • Перец горошком — 3-5 штук (душистый);
  • Лук шалот — 2 штуки (или 1 шт. репчатого лука);
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Соль — 20 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 1

Как приготовить «Помидоры в желатине на зиму»

Помидоры в желатине на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и в районе плодоножки сделайте проколы. Вымойте зелень, почистите чеснок.

Помидоры в желатине на зиму - фото шаг 2

В стерилизованную банку положите веточки зелени (одну оставьте для верха банки), разрезанный на несколько частей чеснок, колечки лука и душистый перец.

Помидоры в желатине на зиму - фото шаг 3

Выложите в банку томаты, сверху положите веточку зелени.

Помидоры в желатине на зиму - фото шаг 4

Залейте банку с помидорами крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Помидоры в желатине на зиму - фото шаг 5

Замочите желатин в небольшом количестве воды (чтобы жидкость покрыла) и оставьте на время, пока залиты помидоры.

Помидоры в желатине на зиму - фото шаг 6

В 0,5 литра воды всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 2 минуты, снимите.

Помидоры в желатине на зиму - фото шаг 7

Введите желатин и хорошо размешайте.

Помидоры в желатине на зиму - фото шаг 8

Из банки слейте воду, добавьте уксусную эссенцию и залейте желатиновым рассолом. Герметично закройте.

Помидоры в желатине на зиму - фото шаг 9

Переверните на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде.

Помидоры в желатине на зиму - фото шаг 10

Из указанного количества продуктов, получилась 1 баночка объемом 0,95 литра. Вкусных вам заготовок!

Помидоры в желе / Заготовки на зиму

Смотрите также

Кабачковая икра на зиму с уксусом

  Кабачковая икра на зиму с уксусом — моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *