Помидоры в желатине на зиму
В этой заготовке всегда дилемма, что вкуснее — рассол или сами помидоры? Лично я выбираю и то и другое. А еще такие помидоры принято считать «закуской для дам», потому что она нежная и сладкая.
Описание приготовления:
По большому счету, процесс приготовления не отличается от обычного маринования помидоров. Поэтому, просто следуйте рецептуре и вкус вас порадует. Отмечу лишь, что перед подачей поставьте баночку с помидорами в холодильник на 3-4 часа, чтобы рассол хорошо схватился.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Желатин
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 500-550 грамм (сорт сливка);
- Укроп — 2 штуки (веточки
); - Петрушка — 2 штуки (веточки);
- Перец горошком — 3-5 штук (душистый);
- Лук шалот — 2 штуки (или 1 шт. репчатого лука);
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
- Желатин — 15 грамм;
- Соль — 20 грамм;
- Сахар — 40 грамм;
- Вода — 0,5 литра;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 1
Как приготовить «Помидоры в желатине на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте и в районе плодоножки сделайте проколы. Вымойте зелень, почистите чеснок.
В стерилизованную банку положите веточки зелени (одну оставьте для верха банки), разрезанный на несколько частей чеснок, колечки лука и душистый перец.
Выложите в банку томаты, сверху положите веточку зелени.
Залейте банку с помидорами крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Замочите желатин в небольшом количестве воды (чтобы жидкость покрыла) и оставьте на время, пока залиты помидоры.
В 0,5 литра воды всыпьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 2 минуты, снимите.
Введите желатин и хорошо размешайте.
Из банки слейте воду, добавьте уксусную эссенцию и залейте желатиновым рассолом. Герметично закройте.
Переверните на крышку, укутайте и оставьте остывать в таком виде.
Из указанного количества продуктов, получилась 1 баночка объемом 0,95 литра. Вкусных вам заготовок!