Лимонные пирожные с кедровым орехом
Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара и яиц.
Описание приготовления:
Терпкие лимонные пирожные очень легкие и освежающие.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 12 ст. ложек (1? палочки);
- небольшой лимон, цедра — 1 штука (начинка);
- больших яиц — 6 штук (плюс 1 желток) начинка);
- соли — 1 щепотка (начинка).
Количество порций: 10
Как приготовить «Лимонные пирожные с кедровым орехом»
1. Разогреть духовку до 175 градусов и смазать маслом форму размером 22Х32 см. Сделать тесто. Просеять сахарную пудру в миску кухонного комбайна. Добавить муку, сливочное масло и кедровые орехи и перемешать на низкой скорости до тех пор, пока у вас не получится тесто однородной консистенции. Равномерно выложить тесто в форму. Накрыть форму сверху пергаментной бумагой и засыпать фасолью. Выпекать до глубокого золотистого цвета, около 25-35 минут. Пока корочка выпекается, сделать начинку. Просеять муку в миску и перемешать с сахаром. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру, перемешать, пока сахар не растворится.
2. В отдельной миске взбить все яйца и яичные желтки с солью. Добавить яйца в лимонную смесь и взбить до однородности. После того, как корочка запечется, убрать пергамент с весом и вылить начинку на тесто. Снизить температуру духовки до 150 градусов и выпекать до тех пор, пока начинка не загустеет, приблизительно 30-40 минут.
3. Дать остыть в форме, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник перед разрезанием. Нарезать на квадратики и посыпать сверху сахарной пудрой, если необходимо. Пирожные будут храниться в герметичном контейнере или в холодильнике до 4 дней.