Помидоры через мясорубку на зиму
Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.
Описание приготовления:
Томатная паста даже самого хорошего качества не заменит свежих помидор. Борщ с томатным морсом гораздо вкуснее, приготовленного с томатной пастой. А если в этот морс добавить чеснок, перец, специи, то получится замечательная приправа к мясу, птице. Поэтому готовим помидоры через мясорубку впрок на зиму. Берите только очень плотные и мясистые сорта помидор. Тогда вы получите густой морс. Стерилизовать баночки не надо. Я так делаю уже не один год и морс прекрасно стоит в обычной, неотапливаемой кладовке в квартире. Я всегда готовлю много и мне хватает от сезона до сезона. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидры — 1,5 килограмма;
- Соль — 1 cт. ложка (без горки).
Количество порций: 2
Как приготовить «Помидоры через мясорубку на зиму»
Для приготовления томатного морса возьмите помидоры и соль.
Помидоры хорошо помойте.
Удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте.
Пропустите помидоры через мясорубку.
Поставьте кастрюлю с измельченными помидорами на плиту и добавьте соль, перемешайте.
Варите морс на небольшом огне 20-25 минут.
После горячий морс разлейте по стерилизированным баночкам, закатайте крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом. Когда банки остынут, храните их в кладовке.