Понедельник , 29 апреля 2024


Помидоры через мясорубку на зиму

Помидоры через мясорубку называют еще томатным морсом. Это отличная заправка для борщей, супов, щей и приправ.

Описание приготовления:

Томатная паста даже самого хорошего качества не заменит свежих помидор. Борщ с томатным морсом гораздо вкуснее, приготовленного с томатной пастой. А если в этот морс добавить чеснок, перец, специи, то получится замечательная приправа к мясу, птице. Поэтому готовим помидоры через мясорубку впрок на зиму. Берите только очень плотные и мясистые сорта помидор. Тогда вы получите густой морс. Стерилизовать баночки не надо. Я так делаю уже не один год и морс прекрасно стоит в обычной, неотапливаемой кладовке в квартире. Я всегда готовлю много и мне хватает от сезона до сезона. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидры — 1,5 килограмма;
  • Соль — 1 cт. ложка (без горки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Помидоры через мясорубку на зиму»

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 1

Для приготовления томатного морса возьмите помидоры и соль.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 2

Помидоры хорошо помойте.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 3

Удалите место прикрепления плодоножки и нарежьте.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 4

Пропустите помидоры через мясорубку.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 5

Поставьте кастрюлю с измельченными помидорами на плиту и добавьте соль, перемешайте.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 6

Варите морс на небольшом огне 20-25 минут.

Помидоры через мясорубку на зиму - фото шаг 7

После горячий морс разлейте по стерилизированным баночкам, закатайте крышками. Переверните банки верх дном и накройте одеялом. Когда банки остынут, храните их в кладовке.

Помидоры через мясорубку на зиму

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *