Кабачки как грузди без стерилизации
Кабачки как грузди — это оригинальная зимняя заготовка, которую не нужно стерилизовать. Быстрая и вкусная закуска понравится всем вашим гостям.
Описание приготовления:
Кабачки как грузди без стерилизации — это простая и легкая заготовка на зиму. В сезон кабачков не упустите возможность закатать пару баночек. В магазинах вы такую закуску никогда не найдете, поэтому вкусная заготовка всегда будет радовать вас и ваших гостей.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 грамм;
- Укроп — 10 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Соль — 8 грамм;
- Сахар — 25 грамм;
- Черный молотый перец — 5 грамм;
- Масло растительное — 40 грамм;
- Уксус 9% — 40 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кабачки как грузди без стерилизации»
Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков без стерилизации.
Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.
Нарежьте мелко укроп. Укроп можно заменить на петрушку.
Чеснок пропустите через пресс.
Влейте масло и уксус к кабачкам.
Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Перемешайте кабачки и оставьте мариноваться на 2,5-3 часа.
Маринованные кабачки выложите в банки вместе с соком, который выделился за длительное время.
Банки закатайте и храните в прохладном темном месте.