Кабачки как грузди без стерилизации

 

Кабачки как грузди — это оригинальная зимняя заготовка, которую не нужно стерилизовать. Быстрая и вкусная закуска понравится всем вашим гостям.

Описание приготовления:

Кабачки как грузди без стерилизации — это простая и легкая заготовка на зиму. В сезон кабачков не упустите возможность закатать пару баночек. В магазинах вы такую закуску никогда не найдете, поэтому вкусная заготовка всегда будет радовать вас и ваших гостей.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 грамм;
  • Укроп — 10 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 8 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Черный молотый перец — 5 грамм;
  • Масло растительное — 40 грамм;
  • Уксус 9% — 40 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кабачки как грузди без стерилизации»

Кабачки как грузди без стерилизации - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования кабачков без стерилизации.

Кабачки как грузди без стерилизации - фото шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.

Кабачки как грузди без стерилизации - фото шаг 3

Нарежьте мелко укроп. Укроп можно заменить на петрушку.

Кабачки как грузди без стерилизации - фото шаг 4

Чеснок пропустите через пресс.

Кабачки как грузди без стерилизации - фото шаг 5

Влейте масло и уксус к кабачкам.

Кабачки как грузди без стерилизации - фото шаг 6

Добавьте сахар, соль, черный молотый перец. Перемешайте кабачки и оставьте мариноваться на 2,5-3 часа.

Кабачки как грузди без стерилизации - фото шаг 7

Маринованные кабачки выложите в банки вместе с соком, который выделился за длительное время.

Кабачки как грузди без стерилизации - фото шаг 8

Банки закатайте и храните в прохладном темном месте.

КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ !!! ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»