Суббота , 15 июня 2024


Мармелад с желатином

 

Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола.

Описание приготовления:

Мармелад всегда был самым желанным детским лакомством. Но также и ни один взрослый не отказался бы от засахаренных желейных кусочков.

Запах цитруса сможет привнести чувство праздника к любому застолью. Можно подавать его как самостоятельный десерт (например, с чаем или соком), а также использовать как украшение или составляющую для торта или для какого-то другого сложного десерта.

Как приготовить мармелад с желатином, читаем далее. Пробуем удивлять!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Лимонный сок — 4-6 ст. ложек;
  • Белый сахар — 400 миллилитров (отмеряйте в мерной кружке);
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • Желатин — 20 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мармелад с желатином»

1 Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.

2. В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок.
Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.

3. Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.

4. Берем формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой пленкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения.
Приятного аппетита!

Дешевле и ВКУСНЕЕ готовить Дома! Жевательный Мармелад на желатине

Смотрите также

Мармелад в шоколаде

  Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол — вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *