Баклажаны как грибы на зиму

 

Заготовка, которая заканчивается первой. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Умеренное количество соли и уксуса. Рецепт приготовления простой, попробуйте.

Описание приготовления:

Для данного рецепта лучше выбрать баклажаны без крупных семечек. Готовые баклажаны имеют приятный вкус и умеренный аромат. Нельзя сказать, что от грибов не отличишь, но грибной привкус, действительно, присутствует.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,3 килограмма;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 100-120 миллилитров;
  • Перец душистый — 9-12 штук;
  • Перец черный горошком — 9-12 штук;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Вода — 600-700 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажаны как грибы на зиму»

Баклажаны как грибы на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Баклажаны как грибы на зиму - фото шаг 2

Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Добавляем чайную ложку соли и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем, сцеживаем образовавшуюся жидкость.

Баклажаны как грибы на зиму - фото шаг 3

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле до легкой корочки.

Баклажаны как грибы на зиму - фото шаг 4

Пока готовятся баклажаны, моем банки и крышки. В банки кладем лавровый лист, перец душистый, перец горошком и нарезанный чеснок.

Баклажаны как грибы на зиму - фото шаг 5

Обжаренные баклажаны раскладываем по банкам.

Баклажаны как грибы на зиму - фото шаг 6

На дно кастрюли кладем полотенце и ставим на него банки.

Баклажаны как грибы на зиму - фото шаг 7

В каждую банку насыпаем треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара.

Баклажаны как грибы на зиму - фото шаг 8

Добавляем в каждую банку по ложке уксуса и наливаем кипяток. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до «плечиков» банок.
Стерилизуем 10-12 минут. Крышки кладем на банки, но, не закручиваем.

Баклажаны как грибы на зиму - фото шаг 9

Банки закрываем крышками, переворачиваем и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.
Баклажаны готовы. Храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Данный рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл. Количество соли, сахара и уксуса корректируйте по вкусу. До стерилизации маринад можно попробовать.

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»