Cолянка из свеклы на зиму

 

Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму — для вас! Кто еще не пробовал — обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять!

Описание приготовления:

Такую заготовку сделать очень легко, но я вам все же расскажу, как приготовить солянку из свеклы на зиму. Эта заготовка получается чуть сладковатой, но при этом и с приятной кислинкой, благодаря яблокам. Именно поэтому, кстати, рекомендую выбирать яблоки покислее. В остальном же ориентируйтесь на свой вкус, моя подруга добавляет еще клюкву, но я не стала рисковать в этот раз. В любом случае, думаю, все получится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 килограмма;
  • Яблоки — 2 килограмма (антоновка);
  • Морковь — 1.5 килограмма;
  • Соль — 6 ст. ложек;
  • Масло растительное — 300 грамм;
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Cолянка из свеклы на зиму»

Cолянка из свеклы на зиму - фото шаг 1

1. Свекла варится дольше всего, поэтому ее мы сначала моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно полчаса на это уйдет.

Cолянка из свеклы на зиму - фото шаг 2

2. Дальше просто чистим морковь и свеклу, трем на терке. Яблоки очистим от серединок с косточками и тоже натрем. Все компоненты соединяем в глубокой кастрюле, добавим соль, масло и воду.

Cолянка из свеклы на зиму - фото шаг 3

3. Теперь доводим до кипения, а когда закипит — варим еще 15-20 минут.

Cолянка из свеклы на зиму - фото шаг 4

4. Вот и все! Раскладываем по стерильным банкам и закрываем на зиму!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»