Cолянка из свеклы на зиму
Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму — для вас! Кто еще не пробовал — обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять!
Описание приготовления:
Такую заготовку сделать очень легко, но я вам все же расскажу, как приготовить солянку из свеклы на зиму. Эта заготовка получается чуть сладковатой, но при этом и с приятной кислинкой, благодаря яблокам. Именно поэтому, кстати, рекомендую выбирать яблоки покислее. В остальном же ориентируйтесь на свой вкус, моя подруга добавляет еще клюкву, но я не стала рисковать в этот раз. В любом случае, думаю, все получится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 3 килограмма;
- Яблоки — 2 килограмма (антоновка);
- Морковь — 1.5 килограмма;
- Соль — 6 ст. ложек;
- Масло растительное — 300 грамм;
- Вода — 3 стакана.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Cолянка из свеклы на зиму»
1. Свекла варится дольше всего, поэтому ее мы сначала моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно полчаса на это уйдет.
2. Дальше просто чистим морковь и свеклу, трем на терке. Яблоки очистим от серединок с косточками и тоже натрем. Все компоненты соединяем в глубокой кастрюле, добавим соль, масло и воду.
3. Теперь доводим до кипения, а когда закипит — варим еще 15-20 минут.
4. Вот и все! Раскладываем по стерильным банкам и закрываем на зиму!