Засолка помидоров холодным способом
Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при «холодной засолке» томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
Описание приготовления:
Количество помидоров для засолки регулируйте самостоятельно, ведь у каждого банки разные, да и овощи также не все одинаковые. Маринада хватит на 8 банок (объемом 3 литра). Помидоры будут полностью готовыми к употреблению уже через месяц после нахождения в прохладном месте. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 по вкусу (сколько поместится в банки);
- Укроп — по вкусу;
- Листья смородины и хрена — по вкусу;
- Чеснок — 3 штуки;
- Перец острый — 1 штука;
- Уксус — 1 стакан (маринад);
- Вода — 9 Литров (маринад);
- Соль — 1 стакан (маринад);
- Сахар — 1 стакан (маринад);
- Перец горошком — 10 штук (маринад);
- Лавровый лист — 3 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Засолка помидоров холодным способом»
Тщательно промойте помидоры и зелень.
Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.
Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.
Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).
Через месяц все будет готово! Приятного аппетита!