Пятница , 26 апреля 2024


Кабачковое рагу на зиму

 

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!

Описание приготовления:

Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Перец — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Масло растительное — 1,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5-1,0 стакана;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Тертые помидоры — 1,5-2 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачковое рагу на зиму»

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 1

Подготовить овощи.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 2

Кабачки почистить и порезать.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 3

Сладкий перец почистить и порезать.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 4

Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 5

Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 6

Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 7

Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 8

Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 9

Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.

Рагу из кабачков на зиму. Просто, вкусно, доступно!

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *