Пятница , 27 мая 2022


Кабачковое рагу на зиму

 

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!

Описание приготовления:

Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Перец — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Масло растительное — 1,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5-1,0 стакана;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Тертые помидоры — 1,5-2 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачковое рагу на зиму»

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 1

Подготовить овощи.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 2

Кабачки почистить и порезать.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 3

Сладкий перец почистить и порезать.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 4

Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 5

Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 6

Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 7

Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 8

Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 9

Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.

Рагу из кабачков на зиму. Просто, вкусно, доступно!

Смотрите также

Лечо без помидор

Существует множество рецептов приготовления лечо. Сегодня расскажу вам, как можно приготовить лечо без помидор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.