Тесто для пиццы в духовке

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт.

Описание приготовления:

Тесто для пиццы можно использовать сразу или разделить на части и заморозить. Используйте любую начинку и соусы по вкусу. Тесто дрожжевое, поэтому его нужно хорошо вымесить и обмять, а затем тонко раскатать, чтобы в процессе выпекания пицца не сильно выросла.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Теплая вода — 3/4 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Тесто для пиццы в духовке»

Тесто для пиццы в духовке - фото шаг 1

1. Подогрейте воду (но не доводите до кипения) и влейте ее в чашу миксера, добавьте сухие быстродействующие дрожжи. Оставьте дрожжи до растворения.

Тесто для пиццы в духовке - фото шаг 2

2. Просейте пшеничную муку и смешайте с солью, добавьте муку в воду с дрожжами.

Тесто для пиццы в духовке - фото шаг 3

3. Перемешайте тесто лопаткой до образования грубой консистенции, чтобы мука смешалась с водой.

Тесто для пиццы в духовке - фото шаг 4

4. Установите насадку «крюк» для замеса теста и вымешивайте его 5 минут.

Тесто для пиццы в духовке - фото шаг 5

5. Выложите тесто на стол и обомните его пару раз руками.

Тесто для пиццы в духовке - фото шаг 6

6. Смажьте миску растительным маслом и выложите в нее тесто, оставьте тесто на время, чтобы оно подошло.

Тесто для пиццы в духовке - фото шаг 7

7. Выложите тесто из миски и используйте его сразу или разделите на кусочки и уберите в морозильную камеру на хранение.

Тесто для пиццы 🍕| Пицца в духовке (или как все начиналось) — Голодный Мужчина (ГМ, #1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»