Воскресенье , 14 июля 2024


Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром

Такой омлет со шпинатом и сыром в домашних условиях является очень сытным и вкусным блюдом. Его лучше запекать, после чего нарезать на треугольники или квадраты и подавать порционно.

Описание приготовления:

Такой омлет готовится около получаса и получается весьма вкусным. О полезных свойствах шпината говорить не приходится, поскольку этот продукт — кладезь витаминов и кушать его нужно каждый день. С омлетом он сочетается великолепно, а сыр еще больше дополнит его вкус.

Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Шпинат — 40 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Молоко — 70 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Омлет со шпинатом и сыром»

Омлет со шпинатом и сыром

1. Готовить омлет начинаем со взбивания яичной массы. Заметьте, что молока нам потребуется всего 70 грамм.

Омлет со шпинатом и сыром

2. Добавляем сыр к яйцам и отставляем на некоторое время. На сковороду отправляем жариться лук и как только он начнет приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к нему шпинат.

Омлет со шпинатом и сыром

3. За это время яичная масса стала немного гуще, самое время вылить ее к шпинату. Солим, перчим и приправляем по вкусу.

Омлет со шпинатом и сыром

4. Форму для запекания лучше выбрать с высокими бортами. Шпинат с луком можно переложить в нее сразу, а после залить яичной смесью, а можно уже соединенную массу.

Омлет со шпинатом и сыром

5. Теперь можно отправлять нашу форму в разогретую духовку. Запекается омлет не более 25 минут. Оптимальная температура для запекания — 170 градусов.

Омлет со шпинатом и сыром

6. После приготовления достаем форму и даем ей немного постоять, после чего нарезаем на порционные куски, украшаем кетчупом или соусом и свежими овощами, и подаем к столу.

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ /PIE WITH SPINACH AND CHEESE!

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *