Пирог с яблоком

Классикой пирогов, пожалуй, являются яблочные пироги. Поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог с яблоком без труда и хлопот.
В приготовлении вам могут помочь даже дети.
Описание приготовления:
Такой пирог станет отличным завершающим аккордом вашего праздничного вечера, т.к. несмотря на простоту приготовления такого десерта, его вкусовые свойства поражают. Это блюдо уже не просто банальный пирог с яблоками, а настоящий кулинарный шедевр.
В этот рецепт будет уместным еще добавить горсть изюма, тогда такой пирог будет походить даже на штрудель.
Подавайте с шариком мороженого, а сверху присыпьте десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Замороженное тесто для пирога — 1 штука (слоеное или песочное);
- Орехи — 1/2 стакана (пекан);
- Мука — 1/4 стакана;
- Коричневый сахар — 1/4 стакана;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Яичный белок — 1 штука;
- Сахарная пудр — 1/4 стакана;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
- Яблоки — 1,3 килограмма;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с яблоком»
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Тесто разморозьте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите туда 1 пласт теста.
3. В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Масса должна превратиться в крошку.
4. Тесто, которое выложили в форму, запекайте в течение 12-15 минут. Достаньте полученный корж.
5. Температуру в духовке поднимите до 220 градусов.
6. Тем временем в миске смешайте сахар, крахмал и корицу.
7. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и обработайте лимонным соком, перемешайте.
8. Яблоки смешайте с орехами и сахаром с корицей. Выложите в выпеченное тесто.
9. Оставшийся пласт теста раскатайте, накройте им начинку, защипните края, сделайте проколы или надрезы по всей площади. Взбитым белком смажьте верх и края теста.
10. Накройте верх фольгой и запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте 12 минут или до золотистого цвета. Остудите.