Пирог с яблоком

Классикой пирогов, пожалуй, являются яблочные пироги. Поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог с яблоком без труда и хлопот.

В приготовлении вам могут помочь даже дети.

Описание приготовления:

Такой пирог станет отличным завершающим аккордом вашего праздничного вечера, т.к. несмотря на простоту приготовления такого десерта, его вкусовые свойства поражают. Это блюдо уже не просто банальный пирог с яблоками, а настоящий кулинарный шедевр.

В этот рецепт будет уместным еще добавить горсть изюма, тогда такой пирог будет походить даже на штрудель.

Подавайте с шариком мороженого, а сверху присыпьте десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто для пирога — 1 штука (слоеное или песочное);
  • Орехи — 1/2 стакана (пекан);
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахарная пудр — 1/4 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Яблоки — 1,3 килограмма;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с яблоком»

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Тесто разморозьте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите туда 1 пласт теста.

3. В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Масса должна превратиться в крошку.

4. Тесто, которое выложили в форму, запекайте в течение 12-15 минут. Достаньте полученный корж.

5. Температуру в духовке поднимите до 220 градусов.

6. Тем временем в миске смешайте сахар, крахмал и корицу.

7. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и обработайте лимонным соком, перемешайте.

8. Яблоки смешайте с орехами и сахаром с корицей. Выложите в выпеченное тесто.

9. Оставшийся пласт теста раскатайте, накройте им начинку, защипните края, сделайте проколы или надрезы по всей площади. Взбитым белком смажьте верх и края теста.

10. Накройте верх фольгой и запекайте 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте 12 минут или до золотистого цвета. Остудите.

Сочный Пирог на кефире за 9 минут + время на выпечку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»