Пирожки дрожжевые с вишней

Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке — это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре.

Описание приготовления:

С вишней можно испечь вкусные, сладкие и аппетитные пирожки. Сдобное и пышное дрожжевое тесто как нельзя лучше подходит для приготовления пирожков с вишней. Рецепт несложный, на фото я покажу все этапы приготовления, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовы? Рассказываю, как приготовить пирожки дрожжевые с вишней.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Дрожжи свежие — 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (2 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков);
  • Масло сливочное или маргарин — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 4 стакана;
  • Вишня свежая — 700 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пирожки дрожжевые с вишней»

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 1

Наливаем в миску теплое молоко, добавляем пару ложек сахара и дрожжи. Хорошо размешаем, добавим стакан муки и еще раз перемешаем. Накроем и подождем минут 20-30, пусть опара поднимется.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 2

Теперь добавим в опару оставшийся сахар, растопленное масло или маргарин и яйца. Хорошо перемешаем.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 3

Добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в теплое место подходить часа на полтора.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 4

Вынимаем косточки у вишен и выкладываем их на дуршлаг, пусть стекает лишний сок (можно брать замороженные ягоды).

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 5

Когда тесто поднимется, приминаем его и ждем следующего подъема. Затем делим тесто на небольшие одинаковые кусочки.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 6

Стол или доску слегка смажем растительным маслом и из кусочков теста делаем лепешки.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 7

В середину каждой лепешки насыпаем по пол чайной ложечки сахара и выкладываем по 5-6 вишенок. Поверх вишен можно добавить по 1/3 чайной ложки крахмала.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 8

И, аккуратно защипывая края лепешек, формируем пирожки.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 9

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки швом вниз. Даем тесту подняться и смазываем пирожки взбитым яйцом.

Пирожки дрожжевые с вишней - фото шаг 10

Выпекаем пирожки в разогретой до 190 градусов духовке примерно минут 30.

ПИРОЖКИ с ВИШНЕЙ ☆ в ДУХОВКЕ ☆ НЕЖНЕЙШЕЕ сдобное тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»