Пряное печенье с апельсиновым кремом

Рецепт приготовления печенья с кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и кремом из сливочного масла и апельсинового концентрата.

Описание приготовления:

Это пряное ароматное печенье идеально для новогодних праздников.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соды — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • молотого кардамона — 1 ст. ложка;
  • перца — 1 чайная ложка;
  • гвоздики — 1/4 чайных ложки;
  • сливочного масла — 240 грамм (несоленого);
  • темно-коричневого сахара — 1 стакан;
  • воды — 1/4 стакана;
  • сливок — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • экстракта ванили — 1 1/2 чайных ложки;
  • Для крема:палочки сливочного масла — 1 1/2 штуки (размягченного несоленого);
  • апельсинового концентрата — 4 ст. ложки;
  • апельсиновой цедры — 1 чайная ложка.

Количество порций: 24

Как приготовить «Пряное печенье с апельсиновым кремом»

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 1

1. Сливочное масло размягчить и разрезать на куски. Смешать муку, соду, соль и специи в большой миске, отставить в сторону. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 2

2. Поместить масло в миску и залить горячей смесью сахара сверху, а затем взбить миксером на низкой скорости.

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 3

3. В небольшой миске смешать сливки, ванильный экстракт и яйца. Взбить миксером. Добавить масляную смесь. Взбить на средней скорости.

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 4

4. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить миксером.

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 5

5. Разделить тесто на три части и раскатать каждое в диск. Обернуть каждый диск в пластиковую пленку и поставить в холодильник на ночь. По этому рецепту получается много теста, поэтому вы можете также заморозить его на срок до 1 месяца, а затем разморозить, когда захотите использовать.

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 6

6. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье.

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 7

7. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть на стойке.

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 8

8. Между тем, сделать сливочно-апельсиновый крем. Взбить размягченное сливочное масло с апельсиновым концентратом и цедрой. Постепенно добавить сахар и взбить до однородной массы.

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 9

9. Заполнить полиэтиленовый мешок с прорезью полученной массой и выдавить крем на печенье.

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 10

10. Сверху накрыть оставшимися половинками и слегка прижать.

Пряное печенье с апельсиновым кремом - фото шаг 11

11. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня или хранить в холодильнике до 3 дней.

Гора вкусняшек из одного апельсина! Нежное печенье | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»