Пряное печенье с апельсиновым кремом
Рецепт приготовления печенья с кардамоном, душистым перцем, гвоздикой и кремом из сливочного масла и апельсинового концентрата.
Описание приготовления:
Это пряное ароматное печенье идеально для новогодних праздников.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1 ст. ложка;
- молотого кардамона — 1 ст. ложка;
- перца — 1 чайная ложка;
- гвоздики — 1/4 чайных ложки;
- сливочного масла — 240 грамм (несоленого);
- темно-коричневого сахара — 1 стакан;
- воды — 1/4 стакана;
- сливок — 1/4 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- экстракта ванили — 1 1/2 чайных ложки;
- Для крема:палочки сливочного масла — 1 1/2 штуки (размягченного несоленого);
- апельсинового концентрата — 4 ст. ложки;
- апельсиновой цедры — 1 чайная ложка.
Количество порций: 24
Как приготовить «Пряное печенье с апельсиновым кремом»
1. Сливочное масло размягчить и разрезать на куски. Смешать муку, соду, соль и специи в большой миске, отставить в сторону. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
2. Поместить масло в миску и залить горячей смесью сахара сверху, а затем взбить миксером на низкой скорости.
3. В небольшой миске смешать сливки, ванильный экстракт и яйца. Взбить миксером. Добавить масляную смесь. Взбить на средней скорости.
4. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить миксером.
5. Разделить тесто на три части и раскатать каждое в диск. Обернуть каждый диск в пластиковую пленку и поставить в холодильник на ночь. По этому рецепту получается много теста, поэтому вы можете также заморозить его на срок до 1 месяца, а затем разморозить, когда захотите использовать.
6. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье.
7. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть на стойке.
8. Между тем, сделать сливочно-апельсиновый крем. Взбить размягченное сливочное масло с апельсиновым концентратом и цедрой. Постепенно добавить сахар и взбить до однородной массы.
9. Заполнить полиэтиленовый мешок с прорезью полученной массой и выдавить крем на печенье.
10. Сверху накрыть оставшимися половинками и слегка прижать.
11. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня или хранить в холодильнике до 3 дней.