Консервированная морковь на зиму
Морковь хороша не только в свежем виде. Закатайте на зиму консервированную морковку, чтобы при случае добавить в рагу или в запеканку.
Описание приготовления:
Приготовить морковку на зиму можно для многих целей. В консервированном виде ее можно есть просто так, а можно добавить к любому гарниру, рагу или запеканке. Чтобы не тратить время на очистку, прожарку или тушение, просто откройте банку с консервированной морковью и ужин почти готов.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Морковь — 300 грамм;
- Сахар — 7 грамм;
- Соль — 7 грамм;
- Вода — 200 грамм;
- Уксус 6% — 25 грамм;
- Перец горошком — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Консервированная морковь на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированной моркови на зиму.
Морковку очистите и нарежьте средними кружками.
Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Сложите в простерилизованную банку морковку и перец горошком.
Залейте морковку горячим маринадом.
Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.
Закатайте крышками и дайте полностью остыть в тепле.
Храните морковку в банке в прохладной кладовой до зимы. Выход — 1 банка объемом 300 грамм. Приятного вам аппетита!