Пятница , 29 марта 2024


Консервированная морковь на зиму

Морковь хороша не только в свежем виде. Закатайте на зиму консервированную морковку, чтобы при случае добавить в рагу или в запеканку.

Описание приготовления:

Приготовить морковку на зиму можно для многих целей. В консервированном виде ее можно есть просто так, а можно добавить к любому гарниру, рагу или запеканке. Чтобы не тратить время на очистку, прожарку или тушение, просто откройте банку с консервированной морковью и ужин почти готов.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 грамм;
  • Сахар — 7 грамм;
  • Соль — 7 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Уксус 6% — 25 грамм;
  • Перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Консервированная морковь на зиму»

Консервированная морковь на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированной моркови на зиму.

Консервированная морковь на зиму - фото шаг 2

Морковку очистите и нарежьте средними кружками.

Консервированная морковь на зиму - фото шаг 3

Сварите маринад из воды, соли, сахара и уксуса.

Консервированная морковь на зиму - фото шаг 4

Сложите в простерилизованную банку морковку и перец горошком.

Консервированная морковь на зиму - фото шаг 5

Залейте морковку горячим маринадом.

Консервированная морковь на зиму - фото шаг 6

Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.

Консервированная морковь на зиму - фото шаг 7

Закатайте крышками и дайте полностью остыть в тепле.

Консервированная морковь на зиму - фото шаг 8

Храните морковку в банке в прохладной кладовой до зимы. Выход — 1 банка объемом 300 грамм. Приятного вам аппетита!

Тёртая Морковь на Зиму /Рецепт/

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *