Суббота , 27 июля 2024


Закатка огурцов с лимонной кислотой

Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности.

Описание приготовления:

Попробуйте этот простой способ закатки огурцов с лимонной кислотой в домашних условиях. Количества указанных ингредиентов хватит для закатки одной 3-х литровой банки или трех банок, объемом 1 литр. Готовую консервацию можно хранить в прохладном погребе или в кладовой. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Чеснок — 6 штук;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец горький — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Вода — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Закатка огурцов с лимонной кислотой»

Закатка огурцов с лимонной кислотой - фото шаг 1

Огурцы промываем, отрезаем у них хвостики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

Закатка огурцов с лимонной кислотой - фото шаг 2

Банки стерилизуем. Раскладываем в них веточки промытого укропа.

Закатка огурцов с лимонной кислотой - фото шаг 3

Также кладем в банки зубчики чеснока и морковь, порезанную кружочками.

Закатка огурцов с лимонной кислотой - фото шаг 4

Оба перца нарезаем кружочками и добавляем в банки.

Закатка огурцов с лимонной кислотой - фото шаг 5

Теперь закладываем огурцы и заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками, а через 20 минут сливаем воду. Кипятим слитую воду, и снова заливаем на 20 минут. В третий раз добавляем в кипяток сахар и соль. Лимонную кислоту распределяем по банкам, заливаем сверху рассолом. Банки закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерелизации.

Смотрите также

Варенье из лука и перца чили

Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *