Понедельник , 20 мая 2024


Заварной крем для «Наполеона»

 

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.

Описание приготовления:

Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для «Наполеона». Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Крем / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 180 грамм;
  • Мука — 30 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молоко — 1/2 литра;
  • Желтки — 6 штук;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем для «Наполеона»»

Заварной крем для

1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.

Заварной крем для

2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.

Заварной крем для

3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

Заварной крем для

4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.

Заварной крем для

5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.

Заварной крем для

6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.

Заварной крем для

7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.

Заварной крем для

8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.

Заварной крем классический рецепт. Заварной крем для Наполеона. Заварной крем простой рецепт.

Смотрите также

Сливочный кофейный крем

  Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное не перевзбить сливки, иначе десерт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *