Домашние крекеры

Очень рад поделиться рецептом приготовления домашних крекеров. Ешьте их с чаем, дополняя вареньем, сливочным сыром или паштетом, а также подавайте на фуршет с вкусными кремовыми закусками.
Описание приготовления:
Незачем покупать крекеры в магазине, если можно с легкостью приготовить их дома. Замесите тесто и тонко раскатайте, затем нарежьте кусочками необходимой формы. Крекеры можно взять с собой, их удобно есть по дороге, а также их частенько подают с сырным соусом и другими вкусностями.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Крекеры
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Розмарин — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Вода холодная — 0,5-3/4 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашние крекеры»

1. В чашу комбайна выложите муку, разрыхлитель, 0,5 чайных ложки соли, измельченный розмарин.

2. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками и выложите в чашу комбайна.

3. Смешайте содержимое, чтобы получилась однородная крошка.

4. Влейте сперва 0,5 стакана холодной воды и перемешайте, добавляйте по необходимости воду, чтобы замесить тесто.

5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.

6. С помощью скалки растайте тесто в очень тонкий пласт.

7. Острым ножом разрежьте пласт теста на квадратики.

8. Вилкой сделайте проколы на каждом квадратике теста.

9. Осторожно переложите тесто на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

10. Запекайте печенье 20-25 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.

11. Остудите крекеры и наслаждайтесь ими. Храните крекеры при комнатной температуре.






